sp-sunshine
03 июл 2020 в 05:27   1596 0

Наша бронь и крепка и могуща. Закупки с бронированием.

Другое

Доброго всем времени дня.

Есть поставщики, которые разрешают бронировать частями или весь свой заказ. Плюсы и минусы таких условий.

Плюсы несомненно то, что можно не полагаться на наличие. Какое бы текучее оно не было, ваши узы получат то, что заказывают. И как только появляется нужный размер или модель можно  тут же забронировать. Минус в том, что при таких условиях первые забронированные будут ждать всех остальных, пока не соберется минимальная сумма выкупа. А это может пройти достаточно приличное время. Человек, который оплатил заказ уже начинает его ждать.

Обратите внимание на тех поставщиков, которые не ставят сроков по сбору минималки с бронированием. И бронирование возможно не на какую-то определенную сумму или количество позиций, а от одной позиции. Очень легкие и удобные закупки.

Совет! Берите оплату с забронированных позиций сразу. Во-первых, человек может передумать пока все остальные брони набираются, а поставщику вам надо будет оплатить в любом случае бронь.

Из минусов еще это то, что поставщики не убирают из счета забронированные позиции. Поэтому смотрим совет выше, берите сразу предоплату с узов, что бы потом не оплачивать из своего кармана и не мучиться с пристроем.  Второй момент, это дают четкие сроки на сбор с бронированием, например, от первой брони до набора минималки 10 дней.

Достаточно сложные закупки с текучим наличием, бронировать можно, но только один раз. Выглядит это так, организатор собирает на полторы две минималки (что бы учесть отказы) дольше собирать сроки длинные и отказов будет гораздо больше. Отправляет заказ поставщику. И пока ждет счет, может сделать дозаказ один на любую сумму. Все что будет в счете первом и дозаказе за ним будет забронировано и корректировке не подлежит. Это достаточно сложные условия. И опять повторю предоплата обязательна особенно с узов с нарушениями по оплате, а также если еще имеются другие усложняющие условия у поставщика (например, отсутствие выбора цвета или пересорт по цвету или не до комплект, когда продается костюмы отдельными лотами и при отсутствии верха, низ нельзя удалить и наоборот)

Не стоит бояться или наоборот набирать закупок с возможностью забронировать заказ. Главное -   учесть все нюансы.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!