sp-sunshine
04 мар 2021 в 11:34   1845 0

Копирование закупок. Копирка наше все?

Другое

Доброго дня. Всем знакомо красивое слово плагиат. Все организаторы знают, что закупки дублируются на многих сайтах СП. И многие орги стараются скрыть своего поставщика.  Эксклюзивности хочется каждому сайту. И тем не менее зайдя на дружественный сайт вы скорее всего увидите все те же самые закупки, что и на своем. В этом в общем то нет ничего плохого.  Порой даже организаторы из других городов обращаются с просьбой поделиться контактами поставщика. Найти информацию и контакты раскрученных популярных поставщиков, тоже не проблема. Есть и такие организаторы которые «рыскают» в поисках классных закупок на соседних сайтах СП, потому что это проще чем искать самостоятельно информацию в интернете и нарабатывать свою базу поставщиков. Но есть кто идет еще дальше…..знаете о чем пойдет речь? О тех оргах которые «передирают» все полностью вплоть до приветственного вступления перед закупкой и картинки на заставке.  Копируя так бездумно, что бывает даже ошибки и опечатки так же переносят к себе в закупку.

На нашем сайте были такие эпизоды. Изначально история началась с того, что девушка организатор обратилась путем личных сообщений о просьбе поделиться контактами поставщика, написав о том, что не является прямым конкурентом потому что живет и работает в другом городе. В ее просьбе ей не отказал наш орг, и даже поделилась подробностями работы с данным поставщиком. Девушка поблагодарила и через некоторое время появилась с новыми вопросами из которых стало понятно, что тему она создала, закупку открыла. Наш организатор решила по любопытствовать как закупка выглядит. Удивление было очень велико, когда зайдя на сайт она увидела, что там полностью все было под копирку.  Организатор написала об этом девушке с просьбой внести хоть какие-то изменения. На что получила отказ в весьма грубой форме и шквал возмущения дескать почему она должна делать.

Вопрос кто прав? Является ли оформление закупки, приветствие, описание некой интеллектуальной собственность организатора или все это общедоступная «солянка» из интернета.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!