sp-sunshine
26 мар 2020 в 04:30   1025 0

Полные закрома изюма. Эксклюзивные поставщики.

Ищу поставщика

Доброго всем дня. Сегодня поговорим об эксклюзивных поставщиках. Это может стать вашей изюминкой и сайта, в целом, будет только у вас и значит конкуренция вам  особо не помеха, а также вы обретете узов со всей России, минимум.

Что под этим понимаю я?  Это те поставщики которые:

- Мало где представлены в розничной сети, но имеют отличное известное качество.

Как о них узнать? Можно целенаправленно рыться в форумах по данной тематике, на сайтах где пишут отзывы про все подряд. Можно поискать на конкурирующих сайтах (правда первоисточник придется искать все равно самим, потом в интернете вряд ли кто-то будет с вами делиться контактами своего поставщика). Не исключаем сарафанное радио. Вы можете сами узнать о каком-то бренде побывав, например, в отпуске.

Что это? Например, мировые бренды.

Сложность в том, что скорее всего бренд никто не знает или не знает достаточно аудитории у вас в городе. Если это не представительство в России, то  будет сложность с доставкой из-за границы. О том, какие подводные камни при ведение зарубежных закупок могут ждать я писала в предыдущих статьях.

- Какой-то авторский узнаваемый почерк

Как о них узнать? Про авторские  бренды можем узнать, как из интернета, так и по «сарафанному радио» сейчас очень большое количество разных групп в социальных сетях, которые сами себе производитель и сами себе продавец. Производят  от заколок для волос и блокнотов до обоев и шуб ручной работы, и они часто охотно работают с СП.

Сложности. Основанная в том, если это не сертифицированное производство (а они часто могут и предложить самые приятные цены), то могут возникнуть вопросы по качеству используемого сырья от участников закупок. Если это сертифицированное производство, то могут быть вопросы у разработчика идеи по поводу авторских прав. И еще одна сложность  - этот бренд попросту может быть не известен массовой аудитории.

Что это? Например, сыр от какой-то небольшой сыроваренки. Это могут быть аксессуары для волос или бижутерия ручной работы, это могут быть сумки с авторским принтом из натуральной кожи, это могут быть какие-то канцелярские принадлежности с авторским дизайном и так далее.

- Которые, наоборот  имеют очень популярный ассортимент и много точек розничной торговли

Как о них узнать? Как раз узнать о них несложно по причине того, что они везде и всюду. Сложно найти первоисточник т.е. не перекупщиков, дистрибьюторов, а именно самого производителя. Скорее всего он работает с крупным оптом как гипермаркеты и супермаркеты. Удобно, в случае большой суммы отгрузки, кооперироваться с оргами с других сайтов или /и собирая минималку на нескольких ресурсах. Можно включить природное обаяние или воспользоваться личными связями и получить особые условия отгрузки по ценам или по сумме.  Вариант работы еще, стать дистрибьютором или представителем официальным у вас в населенном пункте.

Сложности. Такие поставщики предлагают мелкому опту весьма жёсткие условия поставки (высокие цены для опта с небольшой моржей от розницы, или весьма ограниченный ассортимент отгрузки остатки коллекций или очень большая минималка и тд).  Редко консультируют по ассортименту и редко работают с возвратами и браками. Становясь дистрибьютором вам необходимо вложить свои финансовые средства и немало. Это всегда риск. Объединяясь с другими оргами, это по сути результат, который будет лишь частично зависеть от вас. Если у вас особые условия отгрузки тут все проще, но может возникнуть сложность в обработке (забор-разбор-раздача) большого объёма заказов.

Что это? Например, это могут быть подгузники каких-то импортных производств, которые по качеству не уступают крутым и дорогим, а стоят в разы дешевле. Или, например, корма для животных по тому же принципу. Это могут быть профессиональные средства индустрии красоты.

- В принципе не работают с СП

Как о них узнать. Это несложно, обычно они имеют свои сетевые магазины по России в большом количестве. И по это же причине не любят и не хотят работать с СП потому что по сути они допускают демпинг самих себя.

Сложности. Вам понадобится не только все ваше обаяние и очарование, но и аферистская жилка как у Остапа Бендера. Создав «легенду», подходящую под их требования к розничной торговле вам необходимо будет её придерживаться, а также иметь все необходимые для этого документы.

Что это? Всеми известный бренд ювелирных украшений по фамилии владельца. Или такой же известный бренд пуховиков для женщин. Обувь для взрослых из кожи очень известной торговой марки. Или, например, колготки не менее известной и часто рекламируемой ТМ.

В любом из этих или других случаях, закупка чего-то необычного, редкого, сложно доступного привлекает свою аудиторию.

У меня все. Активных всем продаж.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!