sp-sunshine
16 апр 2020 в 06:38   1825 0

«-Оооо а буду ка я поставщиком!» Решила утром Клавдия Печенежкина. Обман со стороны псевдопоставщиков.

Ищу поставщика

Доброго всем дня. Сейчас появилось очень много перекупщиков. Это такие псевдо поставщики которые делают гораздо меньшую сумму минимальной отгрузки, но оптовую цену выше, чем предлагает реальный производитель. Искусственно завышают розничную цену, чтобы предложить заманчивую мега скидку. Зарабатывают они на  разнице между той, что предлагает непосредственно производитель, и той ценой, что они предлагают организаторам. В чем плюсы и минусы таких хитрецов. Разберемся.

Плюсы работы:

1.       С ними выгодно работать в тех случаях, когда производитель предлагает не подъёмную для вас сумму минималки;

2.       Если изготовитель или/и производитель не работает с СП;

3.       В очень редких случаях просто человеческий фактор, менеджеры перекупщиков работают куда оперативней и отзывчивей, чем менеджеры от производителя;

4.       Если перекупщик предлагает условия сотрудничества существенно выгодней. Например, бесплатную доставку. Просчитывайте экономику закупки и на основание этого выбираете перекупщика, у кого, в совокупности, получится дешевле;

5.       Если на вашем сайте нет данного производителя, а найти первоисточник невозможно или сложно (есть вероятность, что другой орг найдет его, и ваша закупка станет менее выигрышная).

Минусы работы:

1.       Часто сроки отгрузки дольше, чем от прямого поставщика;

2.       Цена не такая привлекательная на их имитацию опта, могут предложить якобы прекрасную скидку 20-30-40-50%, но изначально указана завышенная  розничная цена, чем по факту;

3.       Не оперативно отвечают на вопросы об ассортименте. Могут вообще не владеть информацией по продукции;

4.       Есть риск, что на вашем сайте СП будут дублироваться один и тот же ассортимент по разными ценам и с разными первоисточником. Это всегда плохо для сайта и работы каждого орга в отдельности.

5.       Непредсказуемое наличие. Неудобно составлять заявки не зная, что тебе отгрузят, а чего не будет. По сути, минималку нужно будет собирать в двойном или тройном размере с учетом отказов, что по факту, получится та же сумма, что у прямого поставщика.

6.       Всегда доставка меньшего объёма по сумме и количественная дороже обходится, чем большая.

7.       Часто вопросы по возврату брака или обмена с ними решать тяжелее. Опять же это потому, что цепочка от производителя до покупателя становится длиннее и каждое звено пытается получить свою выгоду.

Выгодно ли это самим производителям? Наверное, и да и нет. Выгода может быть в том, что на мелком опте перекупщиков можно сделать план по продажам. Это гарант того, что их продукцию приобретут в любом случае.  С другой стороны, появляется рост недобросовестных перекупов, которые могут как просто испортить репутацию поставщика, так  и выполнять  мошеннические действия. Большой процент пересорта из-за того , что отгружается  мелкий  и очень мелкий опт.

Вникать в это большого смысла нет. Мое резюме  -  работать с перекупами не выгодно и больше минусов чем плюсов.

У меня все. Всем активных продаж.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!