Бизорюк — Фабрика здоровья | Натуральная косметика оптом
Бесплатно до 04.03.2025
Телефон:+7 (938) 531-87-87
Email:info@opt-sun.ru
Сайт:opt-sun.ru
Зачем в косметику добавляют морской мох?

Зачем в косметику добавляют морской мох?

08 дек 2021   1287
Косметические бренды, использующие в формулах экстракт морского мха, наделяют свои средства чуть не чудодейственными свойствами, утверждая, что они решают все основные проблемы с кожей. Действительно ли этот ингредиент настолько всемогущий? Разбираемся вместе с нашими экспертами.

Что из себя вообще представляет морской мох?  

 

Морской, или как его еще называют ирландский или каррагеновый мох (по-научному Chondrus crispus), является разновидностью красных водорослей. Ингредиент богат витаминами A и E, которые являются мощными антиоксидантами, а также серой, эффективной при акне и розацеа.

 

За счет питательных свойств экстракт морского мха создает на коже защитный слой, который позволяет удерживать влагу. Он образует на коже неокклюзионную пленку, подобную натуральному белку. Именно это и позволяет ему оказывать укрепляющее и иммуномодулирующее действие на кожу.

 

Одно из основных преимуществ компонента заключается в том, что он обладает способностью удерживать воду. Те, кто регулярно использует продукты на основе морского мха, могут приостановить процесс трансэпидермальной потери влаги в коже.

 

Поскольку все полезные свойства ингредиента связаны с тем, что он образует на коже защитную пленку, лучше всего использовать его в составе крема, сыворотки или любого другого несмываемого средства.