Бизорюк — Фабрика здоровья | Натуральная косметика оптом
Бесплатно до 12.02.2023
Телефон:+7 (938) 531-87-87
Email:info@opt-sun.ru
Сайт:opt-sun.ru
Как и зачем в косметологии используется воск

Как и зачем в косметологии используется воск

09 дек 2022   1063
Пчелиный воск — натуральное вещество, которое имеет совершенно уникальный состав и мощную биологическую активность. А еще он быстро плавится и так же быстро застывает, что тоже может быть полезным и удобным свойством для косметики.

Натуральный воск получают из сот, которые строят пчелы, выделяя особое вещество. Его состав может различаться в зависимости от региона проживания пчел и их питания. Однако это не лишает его определенных удивительных свойств.

 

Воск обладает пластичностью структуры, он плавится уже при температуре 35 ˚С, но при этом не теряет своих свойств. Так же быстро он застывает обратно. Из него можно буквально создавать любые формы, в том числе, например, микрогранулы для гоммажа.

 

Воск обладает выраженным бактерицидным действием. Он не допускает проникновение патогенов в соты, так же и в косметике не позволяет размножаться бактериям. Это свойство помогает консервировать вещества, а кроме того действовать как ранозаживляющий компонент, стимулирующий регенерацию тканей.

 

Наконец, воск водо- и воздухонепроницаем. Он не растворяется в воде и это позволяет использовать его в защитных средствах, под которыми кожа надежно скрыта от негативного воздействия окружающей среды и помогает сохранить увлажненность.

 

Воск насыщен витаминами и минералами, имеет богатый антиоксидантный состав. Он включает провитамин А, жирные кислоты, прополис и многие другие важные для кожи вещества. В сравнение парафин не обладает такой биологической активностью.

 

Помады и бальзамы для губ

 

То, что воск прекрасно держит форму и в то же время быстро смягчается, идеально подходит для создания средств для губ. Эти продукты хорошо хранятся и удобно наносятся. При этом воск позволяет устранять мелкие повреждения на тонкой коже и удерживать влагу.

 

Мягкие гоммажи

 

Далеко не всем подходят скрабы с содержанием абразивных частиц. Для жирной и чувствительной кожи показаны деликатные, щадящие средства. И здесь актуальны гоммажи, содержащие микрогранулы из воска. Они не повреждают кожу, но хорошо очищают ее.

 

Антиэйдж-компонент

 

Воск в составе антивозрастных средств позволяет разгладить кожу, глубоко ее увлажнить и сформировать пленочку, которая поможет восстановить гидролипидную мантию после различных повреждений, усугубляющих процессы старения.

 

Кремы для рук и ног

 

Увлажняющие, защитные и регенерирующие свойства воска широко применяются в восстанавливающих кремах для очень сухой и потрескавшейся кожи. Он смягчает эпидермис, закрывает ранки и трещины, оказывает бактерицидное действие и помогает защитному барьеру восстановиться благодаря содержанию провитамина А.

 

Стайлинг для волос

 

Воск — популярное средство для укладки волос. Его текстура позволяет воплотить практически любую задумку. Он хорошо распределяется по волосам, а затем застывает, заставляя волосы держать нужную форму. Однако если вы нанесете слишком много такого средства, смывать его будет трудно, ведь в воде он не растворяется.

 

Эпиляция

 

Пластичность структуры воска сделала его ценным компонентом для удаления волос. Все просто — специальные полоски с теплым воском наносят на необходимую зону, вещество застывает, плотно захватив волосы, и затем полоски вместе с ними удаляют.

 

Воск в салоне

 

Воск применяется и в косметологических процедурах. Самые популярные это эпиляция и парафинотерапия.

 

Эпиляция — процедура, которую всегда лучше доверить косметологу. Так результат будет намного лучше и продержится дольше. Специалисты используют более эффективные профессиональные средства, которые к тому же обладают и ухаживающим компонентом.

 

Парафинотерапия — прекрасная увлажняющая и смягчающая процедура для рук и ног, в которой тоже часто применяется пчелиный воск. Она позволяет быстро устранить шелушение, сухость и стянутость кожи. Воск, также как и парафин, быстро застывает и запечатывает руки или ноги в своей корочке. Под ней кожа начинает прогреваться, увлажняться, в ней усиливаются обменные процессы и эффективно восстанавливается ее гидролипидный барьер.