Бизорюк — Фабрика здоровья | Натуральная косметика оптом
Бесплатно до 04.03.2025
Телефон:+7 (938) 531-87-87
Email:info@opt-sun.ru
Сайт:opt-sun.ru
5 полезных свойств масла жожоба

5 полезных свойств масла жожоба

14 дек 2022   1231
Масла для ухода за кожей имеют множество преимуществ. Это натуральный продукт, который прекрасно питает, увлажняет и даже выступает естественным консервантом. Один из самых часто встречающихся на этикетках косметических средств ингредиентов — масло жожоба.

Масло жожоба, а по сути жидкий воск, получают из семян кустарника симмондсии, также известной под названиями жожоба или хохоба. Это вещество чрезвычайно питательное и ценное. Известно, что данное растение умеет выживать в экстремальных условиях, справляться с жарой, холодом и ветром, что несомненно сказывается на его свойствах.

 

Народы Южной Америки, где произрастает кустарник, знали о целебных свойствах масла жожоба и использовали его на протяжении тысячелетий. Оно чрезвычайно богато витамином Е. Это позволяло ускорять заживление повреждений и ран, снижать выраженность шрамов, защищать кожу от солнца и успокаивать после ожогов.

 

Сегодня масло жожоба очень распространенный ингредиент, который применяется как в  обычном уходе за кожей — в косметических продуктах для лица, тела и волос, так и для лечения таких заболеваний, как, например, экзема, атопический дерматит, акне.

 

1. Интенсивный увлажнитель  

 

Масло жожоба — мощный увлажнитель. Оно способно притягивать и удерживать влагу в коже. Что касается волос, то жирные кислоты масла жожоба отлично подходят для увлажнения прядей, будь то восстанавливающая маска-кондиционер или укрепляющая  придающая блеск сыворотка для волос. Из-за своих смягчающих и увлажняющих свойств масло жожоба также можно найти в тональных средствах, губной помаде, масле для кутикулы, кремах для автозагара, очищающих и отшелушивающих продуктах.

 

2. Подходит для жирной кожи

 

Обладательницы жирной и проблемной кожи, возможно, с опаской смотрят на масла в составе косметики из-за боязни закупоривания пор, появления воспаления и прыщей. Однако масло жожоба некомедогенно. Оно не закрывает поры и не вызывает угревой сыпи. Все потому, что оно по своему составу похоже на себум (кожное сало). Поэтому не накапливается на поверхности и легко впитывается.  

 

3. Противомикробный эффект

 

Специалисты утверждают, что масло жожоба способно оказывать антибактериальный эффект, а это означает, что оно может быть полезным средством при склонности к акне в сочетании с другими активными компонентами, например, с маслом чайного дерева. Из-за своих противомикробных свойств масло жожоба также часто встречается и в средствах для мытья рук.

 

4. Для волос хорошо

 

Масло жожоба содержит цинк, медь и витамины В и Е, которые важны для роста волос. Вместе со своими антибактериальными свойствами оно помогает устранить грязь и отложения на коже головы, укрепляя фолликулы и обеспечивая им доступ к приему питательных веществ.

 

5. Долго хранится

 

Состав масла жожоба и его структура способствуют длительному сохранению всех свойств. Известно, что  стопроцентно чистое масло жожоба может храниться до пяти лет, а некоторые специалисты утверждают, что оно вообще никогда не портится.