Вредина
12 авг 2020 в 06:48   2003 0

Сто тыщ СП. Почему УЗ должны купить именно у вас?

Совместные покупки

Рынок совместных покупок растет и множится.  Если посмотреть внимательно,  то оказывается, что процентов 80 закупок кочуют с одной платформы на другую.  Один  и тот же ассортимент , цены,  условия.  Участники "размазываются" по всему интернету, как масло по бутерброду.

Чтобы удержаться на плаву, админы идут на разные ухищрения для привлечения клиентов, проводя акции (порой себе в убыток), строча "полезные новости" и штампуя закупки. Не всегда удачно.

Прежде, чем удивляться, почему заказы не идут, встаньте на место клиента и задайте  вопросы себе: Почему клиент должен сделать заказ у вас, а не у "соседа"? В чем ваша изюминка? В чем кардинальное отличие от других СП?

Хорошо, если  у вас не вызывает заминок ответ на эти вопросы.

Если же ничего в голову не приходит - подумайте, кто обычно у вас делает заказы. Молодые мамочки? Занятые бизнес-леди? Пенсионерки с заказами для любимых внучат? Или кто-то другой?

После того, как вы определите для себя "целевых клиентов", подумайте, как стать для них "домашним доктором".  То есть, чтобы выгодно отличаться от конкурентов, вы должны научиться "лечить" проблемы ваших участников, предлагая им именно те товары и условия, которые  им интересны.  Например, если речь о  женщинах 30-35 лет, то почти наверняка у них есть дети школьники. А значит, грядущий учебный год и подготовка к нему - это их самая большая проблема на данный момент.  Только не надо бежать открывать школьные закупки "пачками" в предвкушении "золотых гор". "Гор" не будет, если вы не донесете до своих участников, что это не просто школьные закупки, а именно те, которые решат их самые насущные проблемы. Например,  делайте обзоры по типу "в этой закупке есть школьная форма под требования любой школы. Если вы сделаете замеры ребенка, то организатор поможет вам определиться с размером  и цветовой гаммой  и сформировать комплект - и вам не нужно будет мотаться по всему городу в поисках подходящего фасона". Или "В школе сказали, что нужна форма именно сине-баклажанового цвета. И мы нашли такую! Кроме того, что в каталоге есть именно этот, редкий цвет, там же можно найти и еще другие пять оттенков синего для школьников и школьниц с 1 по 11 класс". В общем, креативьте и оригинальничайте - и заказы не заставят себя  ждать.

Удачи!

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!