Вредина
16 авг 2020 в 04:08   1949 0

"А в магазине эта вещь дешевле!"

Совместные покупки

Такая фраза, к сожалению, периодически звучит от участников совместных покупок в любом СП. Как я уже писала, тягаться с гигантами торговли крайне сложно. Но, не торопитесь сразу удалять закупку, о ценах в которой вам сказал УЗ.

Первое. Сначала попросите сказать, где именно, какой товар и по какой цене он увидел. Если в ответ вы услышите нечто вроде: "ммм... да все то же самое, что в закупке, но по более выгодной цене"  - вероятнее всего, что ничего это участник ничего и не видел в магазине,  а просто вредничает. В этом случае можете не обращать внимание. Или вежливо отправить в магазин за покупками, пояснив, что сами лично эти товары дешевле, чем в СП, еще не встречали.

Второе.  Если участник пришлет фото с ценником из магазина - тут уже надо быть внимательнее. У меня были случаи, что, действительно, в магазине "у дома" можно купить продукцию бренда, представленного в закупке по низкой цене.  Но на поверку оказывалось, что в закупке есть весь ассортимент, а в магазин завозят буквально 2-3 артикула. В этом случае делайте упор именно на то, чего нет в магазине. Так и пишите:  "Спасибо, что сообщили. Да, я знаю,  что вот это и вон то в магазинах встречается. Но самые хитовые/вкусные/интересные продукты этого бренда в торговых точках города практически не встречаются - по любой цене. Но именно эти продукты я рекомендую вам попробовать. ". Можно даже убрать из каталога закупки товары со спорными ценами. Одновременно агитируя на другие позиции каталога.

Третье. Если окажется, что вся продукция представленного в СП бренда в магазинах продается дешевле - тут уж деваться некуда. Закупку лучше удалить, а затем поискать более выгодного поставщика. Или заменить закупку на аналогичную - с другой торговой маркой подобного типа.

В любом случае, реагируйте на подобные сообщения участников. Показывайте,  что вы делаете все возможное, чтобы предложить им самые выгодные цены.

Удачи!

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!