sp-sunshine
14 авг 2020 в 04:57   1789 0

Мужественное СП. Мужчины как участники и как организаторы.

Совместные покупки

Доброго всем дня. Сразу скажу, что мужчины, никого не хотела обидеть и лично оскорбить статьей, это лишь мои наблюдения за многие года ведения СП и выводы на основании тех мужественных участников, которые мне попадались, это не значит, что касается всех поголовно мужчин.  А так же дополнение, мне ни разу не попадались мужчины организаторы. На моем ресурсе их не было и даже попыток вступить в ряды. На каких-то общероссийских вроде где-то попадались зрительно ники. Почему не вступают в ряды, ну возможно организатор СП воспринимается как чисто женская специфика работы, рутинная кропотливая и часто это одна ипостасия без какого-либо роста. Хотя если теоретически предположить, что мужчина пошел бы в СП в качестве организатора, то чисто мужской ассортимент был бы им освещён гораздо выгодней. Поэтому рассмотрим мужчин в качестве участников закупок. А таких я встречала. И скажу вам это практически самые проблемные клиенты. Есть примерно два типа мужчин участников это:

Те, кто весьма неплохо разбирается в интернет покупках в целом. На любых ресурсах. Компьютерная грамотность присутствует тоже на высоком уровне. И они, априори, считают всех женщин глупее себя (часто и свою спутницу которая показала сайт СП, где он делает заказ). Поэтому общаются весьма высокомерно в стиле «вы мне все должны, ах нет? Ну значит будете» на грани хамства, с постоянными нравоучениями и всегда с какими-то лишь претензиями. С ними весьма неприятно иметь дело на всех стадиях, от самого заказа до выдачи. Эдакие комнатные тираны. Дотошные и въедливые на грани мега перфекционизма. Стопятьсот вопросов, а также любимое переход на личности. Можно даже понять, когда под женским ником сидит мужчина. Особенно, если вы знаете эту участницу «в лицо» по манере участия и тут эта манера резко меняется. Мы уже наших таких «семейных» участников знаем. Как вежливо и корректно значит супруга сидит онлайн, а как пошел покровительный тон и придирки, все значит муж подключился. Могут участвовать много и с удовольствием. Предполагаю, что удовольствие не только от покупок.

Второй тип участников мужчин. Это те, кто ну совсем не разбирается в СП. И даже если участие уже было и не раз, и объяснений миллион, все равно им нуууу ооооочень сложно разобраться, что за чем идет и почему так, а не по-другому. Чаще они не могут понять даже разницу между интернет магазином и сайтом СП, очень часто не оплачивают заказы, догадываюсь что видимо по той же причине не смогли до конца разобраться. Заказы в виде одежды они не делают. Пытаются заказать то что в магазине сложно купить, чаще всего это что-то из техники и электроники. Нет, есть кто покупают одежду, но это только из первого пункта комнатный тиран.  Участвуют единичные разы и пропадают. В разряд постоянников не переходят практически никогда.

А вы пересекались с мужчинами в СП?

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!