Вредина
11 мар 2020 в 06:39   6257 3

Если не хочешь пахать – тебе тут не место или Почему НЕ надо становиться оргом СП?

Совместные покупки

Пожалуй, начало получилось грубым. Но факт остается фактом. Организатор СП – это адский труд.  Речь идет именно про СП – как вид основного заработка. 

Я занимаюсь совместными покупками уже более десяти лет. Проводила сборы и на форуме с «готовыми» участниками и создала личный сайт СП с нуля. За эти годы изменилось многое.

ТОГДА было нормальным, что на весь город, независимо от его размера,  вели деятельность 1-2 форума СП, где количество участников посредством сарафанного радио возрастало в арифметической прогрессии. Искать покупателей не надо было – они приходили сами. И если ты из тех динозавров,  кто пришел в сферу СП еще в бытность заказов мамочек на форумах «по интересам», когда деньги собирали в конвертах, заказы выдавали из дома, а участники были просто рады получить что-то «не из магазина», - то сейчас, скорее всего, ты не читаешь этот текст, а почиваешь на лаврах с чистым доходом более 100 тысяч в месяц

Но что делать, если идея стать организатором СП пришла тебе в голову только сейчас? Уясни сразу, что СЕЙЧАС совместные покупки есть практически в каждом маломальском населенной пункте. В городах  количество групп СП в Viber, Instagram, «Одноклассниках», «ВК», на специализированных форумах и сайтах исчисляется десятками, а то и сотнями. Конкуренция дикая.  Доходы минимальные.

Простая арифметика. Возьмем 1000 «коренных» участников СП – заядлых шопоголиков. Раньше они покупали в одном месте, заказывая в среднем на 500 рублей (то есть реально было собрать заказ на 1000*500 = 500 тысяч рублей ! ). Сейчас эти же 1000 людей могут, по-прежнему, тратить по 500 рублей на заказ, но покупать уже не в одном месте, а на десятке разных  площадок – получается, что каждой СП-площадке достается в десять раз (!)меньше (1000 чел*500 руб/ 10 сп = 50 тысяч рублей).

Но миф о "золотых горах под подушкой" у оргов живуч. С фразой «хочу стать организатором СП» ко мне обращаются регулярно. И большинство думает, что стоит поставить красивую обложку, залить каталог с супер-мега-крутым товаром – как заказы посыплются со всех сторон. А с ними и те самые "золотые горы". Неправда! Чтобы начать зарабатывать хотя бы столько же, сколько ты получаешь на своей нынешней работе – настройся на круглосуточную работу без отпуска, выходных и праздников. По крайней мере  - в ближайший год.

Ты до сих пор не передумала становиться организатором? Тогда попробую развенчать некоторые мифы и уберечь тебя от типичных ошибок в следующих публикациях. 

3 комментария
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!