sp-sunshine
09 ноя 2022 в 17:51   1703 0

Лампочка перегорела, или Эссе о том, как часто не ценим то, что имеем

Совместные покупки

Доброго всем дня!

Даже самая любимая работа начинает приедаться и наступает выгорание. Знакомо? Не находишь для себя мотивашки садиться за компьютер. Рост у организаторов закупок не предполагается. Ну куда может вырасти организатор? Работа хоть и не однообразная, но со временем начинаешь уставать от одного и того же порядка действий. Сегодняшняя статья, надеюсь, и будет для всех оргов СП мотиватором, глотком свежего воздуха и новым взглядом на нашу работу.

Немного отступления. Только мы начали переводить дух от конца пандемии, как случились новые события, потрясшие весь мир. Мы живем в этих реалиях и стараемся к ним приспособиться. А что нам дал период пандемии? Чудесное слово «удаленка». Не слышал, наверное, о ней лишь «дворник дядя Ваня». Раньше до пандемии люди считали, что работают дома только лентяи для видимости и хиппи, которые в принципе не работают, а бродяжничают по миру, фоткают, например, бабочек и цветочки и называют это работой. И тут отправили на удаленку всех, и школьников, и профессоров, и студентов, и офисный планктон. То, что мы организаторы практикуем уже лет …цать , основная масса работающих людей узнали лишь на карантине. И многие работодатели задумались о том, что это круто и удобно, что не нужно снимать офисы, тратить на это деньги, что работа делается людьми так же и за те же деньги, а накладные расходы значительно снижены.  Работающий люд тоже оценил преимущества, на костюмчик деловой тратиться на надо, вставать спозаранку и куда-то ехать на метро, автобусе, машине и тд. тоже не надо, во время такой работы можно всегда сбегать за ребенком в школу или на маникюрчик в соседний дом! Пандемия прошла, а удаленная работа у многих осталась. Тем, кому она пришлась по вкусу, уже не хотят выходить на целый рабочий день в офис, тратить на это пять из семи дней в неделю и сидеть как привязанные к своему рабочему месту.

Но причем тут организаторское выгорание и пандемия с ее удаленкой? А вот причем! Не все организации и предприятия пережили пандемию, люди остались без работы и стали ее искать, при этом многие захотели найти работу в формате этой самой удаленки, т.к. вошли во вкус и захотели еще. Если найти работу по профессии не удавалось, то многие из них стали приглядываться к любой работе без привязки к месту. Предложения такой работы на рынке есть, но я вам скажу, что чаще всего это каторжный труд за копейки. Большинство вариантов - это колл-центры и прочие коммуникации с большим количеством людей, тех. поддержки и т.п. То, что надо быть стрессоустойчивым, ничего не сказать - на такой работе надо иметь стальные нервы в общении с клиентами и готовиться к прессингу со стороны работодателя по любому поводу. Проверено на личном опыте.

По сути организатор тоже взаимодействует с большим количеством людей. Но это не основная его направленность, поэтому психологически справляться легче. Никто не отслеживает и не снижает доход организатора за то, как он общается со своими участниками закупок.  Никто не ставит организатору временные рамки в работе, кроме него самого. Никто не следит за планами выполнения работы. Никакого жесткого внешнего контроля и принудительных мер воздействия. По сути организатор сам себе начальник или сам себе предприниматель, он заинтересован привлечь участников в свои закупки и настроить на покупательский лад. Организуй правильно свою работу и будет доход.

Поэтому удаленка удаленке рознь, а наша работа организаторами закупок - это очень хорошая удаленка! Когда в очередной раз опустятся руки, и ты себя спросишь "зачем я занимаюсь этими закупками?", вспомни о том, что имеешь все преимущества удаленки и ни кем неограниченную  свободу. Возможность погулять с ребенком днем, сходить на маникюр или по своим делам в любое время, а не нестись после работы вечером по пробкам. Если захотелось солнышка посреди зимы, то можно смело махнуть на морюшко, а твои любимые УЗы даже не узнают, что ты где-то не в этом городе или даже не в этой стране. Свари вкусный борщ любимой семье в перерыве между СПшными делами и с улыбкой встреть домочадцев вечером. Никакой грозный начальник не испортит настроение выговором или штрафом за невыполненный план, не вынудит работать сверхурочно, потому что твоя коллега на больничном, не заставит нестись в офис в выходной утром из-за аврала на работе и т.д. и т.п. Даже если слегка задуматься, плюсы нашей организаторской деятельности становятся очевидны! Я их ощутила сполна. Перегорит лампочка, опустятся руки, обращайтесь замотивирую!)

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!
Новые обсуждаемые