Вредина
31 май 2023 в 08:25   2523 0

Почему они не покупают? Часть 3

Совместные покупки

Продолжаем разбирать опубликованный ранее Чек-лист. Почему они не покупают?  Как исправить ситуацию, если в каких-то пунктах увидели себя? В большинстве случаев исправление - это ряд несложных действий. Но порой надо попотеть ради результата.

Итак.

Не определить, окончательные ли цены в каталоге.

Это важно!  Не заставляйте своих клиентов вспоминать математические действия с процентами J Посчитайте за них и поставьте окончательные (то есть цена поставщика + оргсбор)  цены в товарах. Но обязательно везде укажите, что включено в цену и будет ли впоследствии доплата (какая?)

 По фото  в каталоге непонятно, какой материал/ткань

Ищите информацию о товарах. Добавляйте в каталоги.  Если в городе есть магазины, где вещи из вашего ассортимента продаются в оффлайн-магазине - говорите об этом участникам. Это полезно и чтобы цены сравнить (в пользу СП, конечно) и чтобы «пощупать вживую».

Сложно определить размер

По аналогии с прошлым пунктом. Ищите описание, размерные сетки, реальные отзывы. Всё, что может помочь в определении размера. 

В контактах нет админов или у них вместо фотографии на аватарке - цветочки.  

Мессенджеры, особенно родительские чаты,  приучили нас даже онлайн общаться с людьми, а не аватарками-котятами.  Проявите уважение к своим участникам. Не заставляйте вас искать. И покажите свою честность и открытость, разместив на аватарке своё лицо - поверьте, это значительно повысит уважением и доверие к вам со  стороны участников закупок.

Закрытый сайт/группа СП.

Понятно, что некоторые закупки лучше не светить (по требованию поставщика, например). Но зачем закрывать весь сайт? Если конкуренты захотят увидеть ваш ассортимент они все равно могут зарегистрироваться. А вот вы в своей закрытости упускаете массу потенциальных клиентов.  Если уж какие-то выкупы нужно сделать закрытые - делайте скрытый раздел «только для проверенных  участников, кто совершил энное количество заказов».

Прошлая часть разбора тут Почему они не покупают? Часть 2

Удачи!

Image by ijeab on Freepik