Вредина
25 июл 2023 в 11:12   2939

«Мой сайт СП никому не нужен...»

Совместные покупки

 Знакомые мысли? Поговорим об этом.

Групп и сайтов СП сейчас много. Очень много. Еще и маркетплейсы, где можно купить «всё, что пожелаешь» с доставкой на дом. Поэтому ваше СП никому не нужно. Как и моё. 

Но только до тех пор, пока мы не расскажем о себе.

В идеальном мире приходят покупатели с набитыми деньгами карманами, со словами: «Я так давно искала ваш сайт/группу СП! Хочу участвовать во всех закупках!». В реальности так не бывает.  В реальности люди ищут не сайты и группы в соцсетях. А вещи. 

Хотя, нет. Даже не вещи, а решение своих проблем. Они не ищут сковородку определенной марки на определенном сайте. А хотят решить проблему пригоревшей картошки.

И от вас зависит, отдадут покупатели деньги за новую сковородку вам или купят ее в группе у ваших конкурентов или на любимых маркетплейсах. А ещё есть вариант купить б/у вещи и тогда и вовсе закупки не нужны.

Ваш потенциальный клиент всегда, зачастую сам того не осознавая, выбирает, как ему решить свою проблему. А проблем у него много - то дети за лето выросли, то, вот, картошка пригорела, то надоело наносить макияж в полутёмной ванной... Чтобы сделать свою жизнь приятнее, они купят одежду/посуду/зеркало с подсветкой у вас или не у вас - зависит от ... вас.

Вы должны донести ценность покупки именно в вашем СП, чтобы клиенты стали вашими. Они купят у вас, потому что поймут, зачем им нужен тот или иной товар,  и как он сможет улучшить их жизнь.

Удачи!

Изображение от jcomp на Freepik