Ольга
22 мар 2020 в 05:02   1571 0

Совместные покупки и ВК. Что дальше?

Совместные покупки

Доброго дня)))

Группу создали, по инструкции все настроили. Что дальше, что?

Создаем альбомы?

У Вк и на этот случай есть свои лимиты.

  1. Количество фото в группе не должно превышать 250 000. В это число включены и фото добавляемые на стену. Когда фото крепите по ссылке, оно не загружается в альбом "фото со стены". Если же добавляете через "прикрепить" оно будет висеть в этом альбоме. И порой там может таиться не одна тысяча фото. Когда лимит будет критично приближаться к своему порогу, появится сообщение при входе в группу, предлагающее написать в поддержку, где они в свою очередь помогут почистить старые фотки. Не ведитесь на это сообщение)))) Чистить все равно придется ручками.
  2. Количество альбомов - на данный момент зафиксировано 400 альбомов, больше пока не позволяют проверить ресурсы.
  3. Лимиты по загрузке фото в один альбом не заметили - но для удобства "листания" участниками не стоит делать альбомы по 5-8 тысяч, 2000 уже довольно большой объем для просмотра.
  4. Если у поставщика большой ассортимент, ну например sima-land.ru, для Вашего и клиентского удобства проще делить по категориям.Такой формат работы с каталогами позволит создать больший охват аудитории и интерес к закупке - ПРОВЕРЕНО.
  5. Не забывайте подчищать альбомы от старых фото!

А что загружать в эти альбомы?

Рассказывать заново о том, как искать поставщиков и контактировать с ними не вижу смысла))). Однако если новичок действительно хочет отличаться от однотипных групп ведущих одни и те же закупки: во-первых стоит провести мониторинг предложений конкурентов, во-вторых выбирать поставщиков иного ассортимента, либо с лучшими условиями (например трикотаж без пересорта, одежду итальянских дизайнеров, игрушки ручной работы и пр.).

Реклама закупки на стене группы:

Схема удачного поста довольна проста: найди проблему - дай решение

Если с фантазией все отлично, значит проблем с освоением написания постов и новостей не будет. Если же с фантазией так себе, или она отсутствует напрочь - ищите вдохновение. Начните с себя, какие были у Вас проблемы, тревоги, вопросы; читайте мамские форумы, форумы рукодельниц, кулинарок; порой на сайте поставщика можно тоже найти вдохновение.

Что же касается лимитов и ограничений:

  • Для группы СП рекомендую сделать стену ограниченной, т.е. писать смогут только админы/редакторы. Не думаю, что Вы будете рады проснувшись утром и зайдя в группу увидеть спамы или еще чего-похуже.
  • На сутки выделяется 50 постов. Больше этого порога увы, не перейдете. Только если откроете стены и посты будут от имени пользователя. Однако как только Вы закроете стену, посты исчезнут)))
  • Конечно существуют рекомендации знающих гуру по раскрутке своих групп в ВК, которые как один рассказывают о том, что "Если Вы хотите набирать больший охват просмотров и публикаций в умной ленте ВК, Вы должны не публиковать больше 5 постов в день". Есть и те, кто утверждает про 1 пост. Но группу СП с массой закупок невозможно ограничить пятью постами в сутки. Это нереально (если кто знает выход - напишите))) Поэтому не бойтесь писать и публиковать. Чем интереснее написан пост и чем оригинальнее его контент, тем больше он соберет лайков и будет светится в умной ленте.
  • При открытой группе на удачный пост Вы можете настроить таргет, это дополнительный охват и вовлеченность публики.
  • Я стараюсь учить своих оргов не делать публикации из раза в раз через cntr+c-cnrl+v. Однотипные посты без изменений пользы не принесут.
  • Со временем раскрутки группы и увеличению количества закупок, при наличии нескольких оргов (а у некоторых  групп нескольких десятков оргов) могут начаться трения относительно публикаций на стене, ну и придется придумывать схему очереди.
  • РЕПОСТ можно сделать только из открытой группы!

sima-land.ru
Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!