sp-sunshine
19 мар 2020 в 11:48   2130 0

Какое количество закупок выбрать для ведения и как не захлебнуться в их потоке.

Совместные покупки

Это практически самый распространенный вопрос у новичков оргов к админам. « А сколько мне надо вести закупок, чтобы заработать?» или « А сколько мне надо вести закупок, чтобы время оставалось на еду, сон, мужа, ребенка и чуток на житейские радости?»

Мы рассмотрим «идеальную» картинку среднестатистическую. Допустим орг все пиар ходы ежедневные выполняет, не ленится. Сколько же открывать закупок новичкам? Конечно, не одну и не  две, даже для начала. Накладные расходы по закупкам и ваше затраченное время будет при одной/двух закупках в ноль или минус уходить. Это получается работа ради работы. Конечно, при отсутствии финансового результата очень быстро начнет пропадать интерес и опускаться руки. Но открывать сразу закупок 20 - 30 это слишком. Новичок не справится с таким объёмом новой информации и закупки просто будут простаивать, что чревато потерей интереса у узов к конкретно вашим закупкам. Оптимальное на мой взгляд количество это 8-10 закупок. Набить руку и поучиться на таком количестве самое то. Через пару месяцев нужно и можно повышать количество закупок. Через полгода повышать сложность поставщиков.

Почему я решила затронуть тему и про опытных оргов и какое количество им я считаю оптимально вести? Столкнулись с такой проблемой, что орги, которые довели до автоматизма открытие новых закупок (постоянно пользуясь, например, облачным парсером для быстрого создания каталогов), открывают их десятками штук. Складируя их у себя «в склеп» и занимая поставщиков, а банально на пиар всех не хватает физически времени. Не хватает времени, чтобы обновить информацию по закупке. Не хватает времени на оповещения узам о ходе закупки. И в итоге получается, что закупки «висят» сами по себе. Падает срок сбора, а это недовольные узы.  Узы, не видя движения по закупке, начинают отказываться от участия, наличие изменяется - ставим отказы для тех, кто долго ждал, и замыкается круг  - закупка может бесконечно долго собираться.  Ведение для опытных оргов (без помощников) оптимальное я считаю 40-50 закупок. Большее количество на одного — это уже «кладбище закупок».

Физический объём заказов, это немаловажный фактор. Чем больше закупок, тем больший объём нужно будет забирать из ТК и разбирать заказов, а соответственно они должны будут где-то лежать до раздачи участникам.  Это надо учитывать и понимать.

Данная информация основана на моем личном опыте и мнение. Может иметь количественные поправки с учетом ваших особенностей населённого пункта, величины вашего сайта и вашего личного опыта. Что мы делаем каждый день с закупками и как обещала, про эксклюзивных поставщиков, далее в статьях.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!