Вредина
11 апр 2020 в 10:01   2077 7

Как в "нерабочем апреле" передать участникам заказы ?

Совместные покупки

Заканчивается  вторая неделя «нерабочего» месяца. В зависимости о того, в каком регионе вы живете, меры по препятствованию распространению коронавируса, могут различаться. Где-то торговые центры  и пункты выдачи частично работают, где-то – полностью закрыты. Но в любом случае режим обязательной самоизоляции объявлен для всех. Работают экстренные службы, предприятия непрерывного производства, продуктовые магазины. Остальные – сидят дома. И хорошо, если в оплачиваемом отпуске или на удаленке.

Режим самоизоляции  не обошел стороной и совместные покупки. Уже сейчас многие участники начинают экономить деньги, поскольку не знают, когда зарплата будет в следующий раз. Другие начинают отменять заказы, так как не могут понять, когда и как смогут получить заказы. Хотя на некоторые виды товаров спрос вырос до  невиданных высот...

Если для вас СП – это хобби, и редкие заказики вы получаете по почте или в ближайшем отделении СДЭК, а выдаете из дома, - то, вероятно, кардинальных изменений вы пока не увидели. Разве что за заказами люди приходят реже.

Если у вас  СП с одним или несколькими пунктами выдачи на территории торговых центров или бизнес-офисов, то, вероятно, вы уже «закрыли дверь на клюшку» в ожидании окончания апреля.  Если не по своей воле, так по распоряжению владельца помещения, где находится ваш пункт выдачи.

Даже если в вашем городе «самовывоз из интернет-магазинов» вроде как разрешен, возможно, лучше временно закрыть ПВЗ  и  не рисковать оплатить крупный штраф из-за неспособности документально подтвердить факт наличия  у вас именно  интернет-магазина («СП не магазин, а орги просто посредники» - помните?  )

Итак. Ситуация. Заказы мало-помалу  собираются,  часть поставщиков грузы отправляют, транспортные компании и почта коробки привозят (им работа в период карантина разрешена) и.. – что дальше? Копить коробки  и коробочки до лучших времен? Нет. В данной ситуации, если вы не занимались этим раньше, срочно организовывайте курьерскую доставку.

Если вы работаете официально, как магазин, то развозить заказы можете только вы или ваши работники.  Никаких "моя знакомая заберет и развезет по своему району". При этом надо иметь на руках справку о том, что ваши передвижения по городу правомочны (администрации многих городов сделали бланки подобных справок. Если же нет – то можно поискать образцы в интернете) . Кроме справки,  лучше иметь в машине любой антисептик. И не забывать про маску, конечно.

Если ваша деятельность  не подпадает по перечень тех, кто имеет право нарушать режим самоизоляции –  может быть лучше доверить развоз специализированным курьерским службам?

Уверена, что многие сейчас скажут, что, мол, у нас в городе и без всяких справок катаются. Конечно, возможно, это и так. Но рисковать или нет в период, когда вся страна находится в режиме угрозы ЧС –  решайте осознанно. Если вы сможете организовать работу так, чтобы ваши участники смогли получить свои заказы - люди будут вам благодарны.

А у вас работают пункты выдачи в апреле?

Удачи!

7 комментариев
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!