sp-sunshine
23 апр 2020 в 08:56   2174 0

Как корабль назовешь так он и поплывет. Ник имеет значение.

Совместные покупки

В СП, так же в интернет пространстве принято называть друг друга по никам,  потому что «Наташа» ты можешь быть 348 по счету  на сайте, а «Натуська припевуська» одна.

Мы поговорим о выборе ника для организаторов.

Участников закупки никто не обязывает брать себе какие-то особые ники и по большому счету не важно, как они сами себя назвали. А для организатора это важно. В жизни встречают по одежке и создают первое впечатление, а в интернете,  конечно, первое  впечатление  - это ваш ник.

Какие ники не стоит давать себе будучи оргом.

1.       Не называйте себя на английском или любом другом   языке, кроме того, на котором говорят в вашей местности.

Это относится как к вашему имени на английском языке, так и просто слова из любого языка на латинице. Например: Yfnfif Знаете что это? Имя Наташа в английской раскладке или Matyrushka, девушка, назвавшая себя так, имела ввиду что она мать Иришка а по факту ее как только не называли и мартышка и матрешка и мать Юрашки и тд. Многие просто не знают языка, в том числе, и английского и могут не знать, как это произносится, что добавит еще больше конфузов и стеснения в ЦР или при личном обращение по телефону. Вам, тоже будет неприятно, что вместо звучного и приятного на слух ника, как вы сами мысленно се6е придумали, вас какой-нибудь «мартышкой» назовут?

Если это просто некое слово, то многие просто могут не знать, что оно значит. Например, ник Namaste. Можно конечно гуглить и разбираться, что оно значит, но будут ли делать это ваши узы? Вряд ли, а непонятные ассоциации будут точно.

2.       Не называйте себя (ник) в уменьшительно-ласкательной форме.  Это однозначно ассоциация с маленькой девочкой или с какой то несерьезной "няшкой". Инфантильность - это не лучший козырь в работе, где надо уметь  расположить людей отдать тебе свои деньги за работу.  Согласитесь, когда вы видите «Лапулечка», «Красотулечка», «Милашка» то ответственный, серьезный, деловой подход последнее, о чем вы подумаете. Второй момент, организаторы называя себя в такой уси-пуси форме думают, что так расположат к себе таких же милых девочек. Это не так. Хотите серьезного отношения к себе, ведите, делайте и называйте себя как взрослый и серьёзный человек.

3.       Использовать цифры в нике не стоит. Когда вы пишите какие-то цифры то чаще всего это или год вашего рождения или дата рождения, или какие-то знаковые цифры в вашей жизни. Первый момент о том, что для вас значат ваши в «хвостике» цифры, знаете только вы. Это как сказать А и не сказать Б. К чему эти личные секретики? Никому не важно. И второй момент — это то, что использовать ники с цифрами это самая любимая «фишка» узов. На любом сайте есть Катюша1987 или Юльчик1991.  Вы просто сольетесь с массой таких же «юльчиков** катюш*** настенек** и светлан****»

4.       Не будьте стервозой, даже если вы являетесь таковой в жизни. Тоже, не лучший вариант ника называть себя, например, «Колючка» или «Язва сибирская» или «Змея подколодная» и т.д. Те же ассоциации, что и в розовых няшках, только с негативным подтекстом. Ни о какой серьезности речь не идет. И это не про ответственность, а также вряд ли части узов захочется узнавать, насколько вы отзывчивый и дружелюбный организатор. Кто-то предпочтет не участвовать у вас в закупках, а кто-то будет любое ваше сообщение воспринимать как личное оскорбление и отвечать так же сразу с агрессией. Лучшая защита — это нападение, вам надо чтобы на вас изначально реагировали с агрессией? Нет? Тогда не провоцируйте.

5.       Не очень хорошая идея ЗООники. Все эти «кошечки» «зайки» «ежики» «еноты» «хомяки» будет тоже не совсем верная интерпретация которая вам нужна. Звучит это все скажем мягко, пошло и безвкусно. Если это ласкательные ники, то реакцию получите как в пункте 2. Если это будет просто наименование животного, то просто куча удивления и непонимания как на вас реагировать. Сомнительное да.

6.       Не используйте сложно составные ники из нескольких слов, например, «Мать троих ребятишек» или «Слоник который катается на лодочке» или «Хозяйкаиматьводномлице» а так же сложно запоминающиеся, например, «Штангенциркуль».  Так же слова из специфичной области или сферы деятельности, например, «Юля Вальвеолог» Слова, которые вроде на русском, но не понятно, что это и про что. Иной раз кажется, что это просто набор букв или аббревиатура или просто абракадабра, орг чихнул, когда придумывал ник…

7.       Не юморим! Не прям совсем и никогда). Юмор в названии ника  может с вами лично сыграть недобрую шутку. Особенно если это юмор на грани фола. С одной стороны, конечно вы получите как минимум пристальное внимание и антирекламу себе самой. С другой это привяжется потом хуже, чем листик в бане сами знаете к чему. И даже если потом вы назовете себя по-другому все будут вас величать по -смешному. Например, «Бревно» «Квазимода» «Лошарик» «Дырявый кошелек» «СПФиксик» «Синий чулок» и тд. У всех разное чувство юмора. Кто-то решит, что это удачная шутка, а найдутся и те, кто решит, что вы весьма странная  и будут обсуждать вас в «кулуарах». Такая реклама нам не нужна.

Что же остается? Ник должен быть короткий, звучный, запоминающийся, легко произносимый, с понятным и простым названием. Если получится сюморить или придумать милый, но не заезженный и не пошлый ник, то совсем отлично. Можно поиграть в ассоциации с вашим именем или с местом или городом где вы родились или как-то привязать ник к вашему хобби или связать с вашей профессией.  Простора для фантазии куча. Будьте креативными и вас заочно полюбят ваши узы.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!