sp-sunshine
27 апр 2020 в 08:09   1872 0

Как не растерять всех новичков на стадии из гусеницы в бабочку? Новорожденный орг. Часть 1

Совместные покупки

Вы набрали оргов. И все? Нет, сделать из простого обывателя классного организатора еще какой труд. Админу необходимо создать достаточно простые и понятные условия работы. Прозрачные схемы отчислений за сайт. Несложные условия вне закупочной деятельности. Если есть система штрафов, то она должна быть четко прописана и установлена для всех одна. Ну самое золотое правило для админа  - это не бросаем своего «новорожденного» ни с чем и никак, на период испытательного срока (почему именно на этот период объясню позже). Что это значит?

- помочь разобраться с системой вашего сайта (напишите инструкции с картинками пошаговую что и как делать. Лучше проще, «кнопочку нажимаем видим это».

- объяснить, как открывать, оформлять закупки (примеры других закупок. Если есть единый стиль оформления или специфика заполнения правил нужно чтобы эта информация  было в свободном доступе)

- помочь с ЧаВо (часто задаваемые вопросы) от узов, как отвечать, как реагировать, что не говорим ни при каком повороте разговора и т.д. (для этого есть форумные ветки для оргов, если нет создайте) Темы могут быть различные про брак, про пересорт, про не досыл (часто возмущаются по этому поводу) так же  про оплаты (бывают начинают просить товарный чек или расписку и частый вопрос: "почему я не могу оплатить при получение" и тд

- какие у вас на сайте обязательные обязанности для оргов, в какой последовательности и график (это можно на стадии собеседования проговорить, что бы не стало неожиданностью, так же и про отчисления за работу на сайте их размер)

- даем ссылки на все инструкции и правила, которые есть для оргов, для узов на сайте, форумные ветки для оргов, «рабочки» -болталки для оргов в тех мессенджерах где ведутся. Проверяем прочитаны или нет.

- рассказываем и показываем механизмы пиара применимые на вашем сайте. Смотрим оцениваем качество их использования.

Почему именно на испытательном сроке мы держим руку на пульсе с оргом новичком?  За этот период он доложен максимально все впитать, все знания. Далее, если прошел большой период месяц\ два, а орг все так же «плавает», то тут одно из двух  - или ему неинтересно ведение закупок  или ему СП,что китайская грамота. И то, и другое не вариант хорошего организатора, который нам нужен. Цените свои силы так же, как и любой другой труд. Почему орги  уходят через некоторое  время из рядов? Какие причины уходов организаторов и самые частые ошибки админов в этом случае читайте в следующих статьях.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!