sp-sunshine
30 апр 2020 в 06:24   2039 0

Орги у вас не задерживаются? Какие причины. Часть 2

Совместные покупки

В прошлой статье разбирали как админу сайта вести себя с оргами новичками. В чем помочь на первых порах, как не дать растерять пыл задор только придя в ряды организаторов. Сегодня поговорим о том,  что заставляет организаторов убегать с сайта только начав работать. Почему же это происходит?

Частые причины:

- Сложно разобраться. Тут может быть ваша недоработка как админа. Если вдруг ваш новичок затих и его не видно не слышно, это не ребенок нашкодил и затих, это взрослый человек, означает только одно, ему сложно разобраться, а просить помощи, у взрослых, почему-то считается выставить себя дураком. Тем, кому написанные инструкции сложно понять, можно организовать онлайн урок по обучению свои оргов или лично встретиться за кофе с ноутбуком, блокнотами, ручками и хорошим настроением. Заодно увидите своих оргов в лицо. Есть и такие которые не могут спросить у админа, им кажется, что это не достигаемая какая-то звезда и спрашивать такие мелочи, как царя от правления странной отрывать) конечно это все шуточки и ! "Уважаемые организаторы , адимин обычный человек , больше всех заинтересованный, чтобы вы разобрались"! Но все же, если оргу спросить у админа не удобно, есть другие организаторы. Помогите им наладить контакт между собой в рабочих форумах. Налаживанию контактов помогают общие встречи. Образно говоря собрались и пошли вместе кушать суши и болтать на всякие СПшные дела. Как правило, вливание в коллектив происходит быстрей. Спрашивать после, уже не так страшно и неловко.

- Ожидание и реальность не совпали. Все орги со стажем знают, что СП — это труд, твои усилия равны твоей полученной прибыли. Что с неба денежный дождь не сыпется. А новички многие не догадываются как тяжело, и физически в том числе, бывает работа орга.  Все это донести в легкой форме так же в ваших силах уважаемые админы, на стадии собеседования. Вводить в заблуждение нет смысла орги от вас будут бежать через месяц.

- Личная антипатия между руководством и оргом. Это совершенно не редкость. Есть сайты которые вроде на первый взгляд хороши, больши, широки масштабны, но админы весьма нечисты на руку и стиль руководства «сама дура и слово никто не давал». Орги бегут с данного сайта как спринтеры на короткой дистанции. Есть случаи, когда орг не приглянулся админу, но тут развитие событий таково, что если это разовый случай, то могли быть объективные причины, если это систематически повторяется, значит админу стоит пересмотреть свои руководящие навыки, начать как говорится с себя.

- Научившись на мелком сайте уходят на более крупные. От этого никто не застрахован. Конечно жалко своего времени, потраченного на конкретного человека. Без таких моментов не обойтись, никто не даст вам гарантии, что этого не будет. Можно конечно придумать систему штрафных санкций в случае преждевременного ухода. Или сделать обучение на вашем СП платным с возвратом в течении рабочего периода. Но мы такое не практикуем. Решение за каждым админом.

Редкие причины:

- Личные обстоятельства у орга. Повышение на работе, беременность, переезд в другой регион и т.д. Это могут быть как запланированные перемены (ответственные орги говорят об этом на стадии собеседования) и неожиданные. В любом случае орг уходит как бы не было печально. Это ситуация, не решаемая.

Бывает, что условия работы на сайте сложно выполнимые даже для бывалых оргов.

  • много пунктов которые необходимо выполнять в обязательном порядке не касаемо закупок (вне закупочная деятельность).
  • большой процент отчислений или план выполнения по сборам
  • сильно жесткие условия конкретно для новичков.

Об этом я расскажу подробно в третьей части.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!