sp-sunshine
04 май 2020 в 05:56   1992 0

Что не рекомендую делать категорически, чтобы орги не сбегали от вас! Инструкция для админов. Часть 3.

Совместные покупки

Доброго всем дня и здоровья. В прошлых статьях мы говорили о том, что делать с оргами-новичками и почему уходят, на первых порах, новобранцы. Сегодня обсудим почему могут уходить орги независимо от стажа работы.

Для начала оцениваем свой сайт адекватно. Что это значит? Соизмеряем возможности и размер вашего сайта и покупательскую способность, а также количество зарегистрированных пользователей и вашу прибыль с оргов.  Не ставьте заоблачные тарифы отчислений!

Не душите оргов непомерными штрафами за все подряд. Кнут никто не отменял. И всем известно, что человек работает только при наличии наказаний в виде удара по кошельку. Но это не должно бытьтак, что орги трудятся в поте лица и за любое движение пальца и воздуха, отчисляют в «казну» штрафы.

Не устанавливайте сложно выполнимые условия для ведения закупок. Например, если орг указал, что доставка в течение недели, при задержке поставки (орг может быть в этом не виноват, поставщик задержал отгрузку или ТК сработала не вовремя) орг будет обязан развезти по всем цр самостоятельно все заказы в течение суток после получения. Или, например, при пересорте/недосыле/браке,  орг должен будет вернуть сразу деньги узу, независимо от того вернет ли ему поставщик и когда.

Конечно ни каких криков, истерик, переходов на личности, оскорблений и прочего хабальства. Научитесь вести конструктивный диалог. Слушать оппонента. Объяснять свою точку зрения аргументировано и спокойно. Если вы думаете это редкость (истеричная владелица сайта), то ошибаетесь. Не всем дано быть хорошими руководителями. Не все хотят развить в себе эти навыки, если уже стали им. Вы могли быть блистательным оргом в прошлом и совершенно не уравновешенным деспотичным админом, по причине личных амбиций и опыта. Это все не лучшим образом сказывается на стиле руководства. Ну и просто человеческих качеств. Если времени нет познавать науку менеджмента, и вы не уверены в стойкости вашей нервной системы, как вариант можно нанять специального человека, который будет регулировать вопросы с коллективом.

Не выделяйте любимчиков. Это всегда плохо. Орговский коллектив — это, как правило, женский. Правила, которые вы придумали и внедрили на сайте для всех едины. Даже если очень хочется кому-то пойти на встречу не делайте этого.  Найдутся завистники и пропал мир в коллективе.

То же самое это предвзятое отношение к какому-то аутсайдеру. Понять почему этот орг хуже других, а также помочь подтянутся, вот что в ваших силах.

Умейте слушать и слышать критику. Это залог положительной атмосферы на сайте. Орги, как правило, взрослые образованные люди с опытом, таким же, а может и больше чем у вас. Дельные советы а так же замечания могут улучшить и развить ваш сайт. Одна голова хорошо а много голов еще лучше.

Не требуйте от оргов выполнять то, что не делаете сами. Например, я работала на сайте с весьма необязательным админом, которая могла запросто пропустить важные события на сайте требующие ее присутствия онлайн, по причине своих личных дел и/ или просто «ой, забыла», зато требовала от оргов молниеносной реакции на выполнения ее просьб и требований. Начинайте всегда с себя. Делайте лучше, качественней, внимательней, креативней, все, что вы просите выполнять организаторов.

Всегда ставьте себя на место другого человека. Развивайтесь как руководитель и люди к вам потянутся.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!