sp-sunshine
07 май 2020 в 08:06   2070 1

Остывающие. Ошибки новоиспеченных оргов. СП глазами оргов новичков.

Совместные покупки

Доброго всем дня. В прошлых статьях я рассказала, что делать и не делать администраторам сайта, чтобы организаторы новички не убегали. " Старички" работали еще лучше а новички задерживались. Другому человеку не залезешь в голову и свои мысли не вложишь ....или все таки можно ? Я ведь тоже когда то была новичком и все орги прошли эту стадию из гадкого утенка в принцессу лебедь). Что же у новичков в голове, в сегодняшней статье. Поехали.

1.       Не набирайте много закупок сразу. Если вы в СП не принимали участие никогда, слабо имеете представление, что здесь происходит, то будет сложно вникнуть быстро в большой объём новой информации. Ваша личная жизнь начнет страдать и это чревато тем, что вас начнет напрягать ваша новая деятельность больше, чем удовлетворять.

2.       Не ведите малое количество закупок. Некоторые орги думают: я вот открою одну закупочку научусь на ней, посмотрю, что к чему, а там уже ох как разойдусь. Организаторы в большей части своей приходят заработать в СП. На количестве закупок от 1 до 5 у вас не выйдет даже в ноль ваша работа. Очень быстро теряется интерес, когда человек не видит финансового результата

3.       Если непонятно -  не молчите, спрашивайте. Самая частая ошибка новичков — это их молчание. Нет глупых вопросов есть не заданные. Спрашивайте все и вся. Чем быстрей вы разберетесь, тем быстрей вырастите как орг. Стесняетесь спросить админа, задайте вопрос любому оргу. Как правило, в дружном коллективе это не порицается. И насмешки, и наезды от старичков пресекаются админами. Все бывалые орги тоже были когда-то новичками).

4.       Не ленитесь читать всю информацию для оргов на сайте в соответствующем разделе. Как правило, если сайт уже существует пару лет, на нем есть правила, инструкции, подсказки, часто возникающие вопросы и пути их решения (описание) и много-много полезной и нужной информации для организаторов. Не нашли раздел, спросите админа где он.

5.       Вы решили стать оргом, что нужно спросить у админа на стадии собеседования. Спрашиваем какие обязательные платежи ежемесячно в каком размере отчисляют орги и от чего это зависит. От этих цифр считаем свою экономику ведения закупок. Спрашиваем, что необходимо иметь (авто, статус юр.лица, специальные навыки и знания, помещение для разбора и складирования заказов и тд). Если у вас есть уже список закупок, которые вы хотите вести возможно ли ведение одного поставщика разными оргами и в каком количестве. Можно поинтересоваться какое количество пользователей на сайте зарегистрировано. Сколько оргов на сайте. А так же какое количество закупок на сайте. Исходя из ответов можно понять масштаб и отвечает ли это вашим ожиданиям или мелковат кит.

6.       Не спешите все бросать сразу. Как правило, на узнавание нового орга, ознакомление с его ассортиментом закупок уходит от пары месяцев до года. Поначалу у всех собирается медленно и печально. Главное, переждать этот момент. Нет таких оргов, которые только пришли на сайта и у них начали бешено собираться закупки. Их не существует. Так же как нет магазинов которые открываются и повалил в них толпой народ. Нет кафе где люди выстроились в очередь до его открытия и т.д. Дайте себе время на раскачку.

7.       Если вы пришли с другого сайта не начинайте сразу пытаться вести те же самые закупки, что у вас собирались на прошлом на ура. Это просто бич бывалых оргов. Они думают возможно, что их клиенты перейдут за ними на другой сайт, это случается в единичных случаях. Если бы у орга была бы своя стабильно наработанная база узов, то ему ни какой другой сайт не нужен. Это так для справки админам. Так вот приходят орги с других сайтов, открывают закупки, которые они успешно вели на других сайтах и упс….провал. Разочарование - уход. Настроились на работу на другом ресурсе значит меняйте кардинально все. Что собирается на одном сайте может совершенно не пойти на другом. Найдите свои закупки на новом месте.

Будьте настойчивы и не ждите быстрых результатов, как и в любой работе нужно работать и над своими ошибками в том числе.

1 комментарий
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!