sp-sunshine
01 июн 2020 в 09:21   1496 0

"Карты, деньги, два ствола?" Расчет наличкой картой или кошельками. Оплата не вставая с дивана. Часть первая.

Совместные покупки

Расчет или оплата заказа один из основных моментов в СП. Происходит это чаще всего безналичным способом. В период становления СП были и наличные расчеты, в руки организатору. Сейчас уже большая часть отошла от этого, даже в деревнях и селах ,и даже, с подружками и соседками. Все из-за повсеместного распространения карт банков. Какие выбрать способы оплаты чтобы это было удобно при расчете вам с поставщиками и узам за свои заказы на вашу карту. Сразу оговорю, чем больше у вас будет карт разных банков, тем удобней и выгодней все эти операции.

Самый распространённый у нас на территории России и один из самых нелояльных банков, это Сбербанк. Всегда и за все берет комиссию. Даже если перевод от клиента банк к клиенту банка, но разные города /регионы. В месяц может набежать вполне приличная сумма за все эти комиссии. Как правило, это от 1%. Имеют весьма невыгодный курс для иностранных поставщиков. НО! многие поставщики за границей уже зная массовое распространение именно этого банка в России, делают себе карты сбербанка. В этом случае удобно не выходя из дома оплатить счет. Со сбербанком все ваши узы из других городов будут вам оплачивать комиссию.  Согласитесь, не очень бывает выгодно.

Внимание! При международных переводах. вы заплатите не только комиссию банка за перевод, но также конвертацию валюты два раза (если получение не в долларах) первая конвертация это из рублей в доллары и далее вторая это из долларов в местную валюту получатели. И оплатить надо будет комиссию получателя за снятие. Как правило, поставщики «вешают» это комиссию тоже на отправителя.  Рекомендую пользоваться для отправления за границу пользоваться Western Union или PayPal. Это надежные системы имеющие большую сеть для получения по всему миру. Весьма выгодный курс.

Карты других банков при отправление переводов по России.  Сейчас довольно большой выбор банковских услуг. Конечно банк должен быть надежным и существовать на рынке уже некое время, а не только открывшимся, по каким критериям выбираем:

1.       Чтобы не было комиссии для перевода на вашу карту с других банков и городов.  Или комиссия была бы минимальная (например, у Тинькофф или Рокетбанк)

2.       Возможность положить на вашу карту через банкоматы не имея своей карты (например, у Альфа банк есть такая возможность)

3.       Выгодный пакет обслуживания карты для вас как для держателя в виде смс оповещения, мобильных приложений и тд.  (например, ВТБ и/или Альфа)

4.       Большое количество банкоматов (Райфазен, Сбербанк,ВТБ, Альфа)

5.       Если к одной карте можно привязать несколько счетов в разных валютах это весьма приятный ощутимый бонус. (например, Альфа, Хомкредит)

Можно завести еще такие карты виртуальных кошельков. Они есть как в виде только кошелька, виртуальные хранилища денег или/и в виде карты. Это, например, Qiwi, яндекс, WebMoney. Среди них отдаем предпочтение:

1.       Распространённым.

2.       Простым в использование, желательно на русском языке.

3.       Возможность пополнить с банкоматов других банком без комиссии или с минимальной.

4.       Обслуживание кошелька бесплатное.

Быть вам юр.лицом или физ.лицом при разных видах расчетов, что лучше выбрать разберем в следующей части.

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!