Вредина
02 июн 2020 в 04:56   1496 0

Закупки с рядами на начинающем сайте СП – нужны или нет?

Совместные покупки

Что такое «ряды» все, кто хоть мимолётом связан с совместными закупками, знает. Но на всякий случай поясню, что «ряды» - это тот случай, когда поставщик отгружает товар заводскими упаковками.

Некоторые производители очень сложно идут на контакт. То, что сотрудничают только с юрдицами – это не так страшно. Но необходимость собирать коробки очень часто отпугивает.

Прежде, чем поставить на каком-то поставщике «жирный крест», разберись, а так ли страшен волк?

Какие бывают ряды и в чем особенность таких закупок?

1. Упаковка размерными  рядами. Чаще всего такое бывает в закупках обуви. Реже – в одежде. Например, футболки пяти размеров от роста  86см  до 110 см.  Это самый сложный вариант. Даже если минималка всего «одна коробка» или «3000 рублей». Особенно – если ассортимент у поставщика большой.  Выкупать незанятые ряды организатором самостоятельно категорически не рекомендую – погрязнете в пристрое. Для сайтов с активными участниками меньше 500 человек – лучше, конечно, такие закупки обходить стороной. А если «очень хочется»? Выход, на самом деле, один – выкладывать в каталог только ограниченное количество артикулов и через некоторое время убирать те, где нет ни одного заказа. А на оставшиеся – агитировать всеми способами.

2. Упаковка по размеру. Например, колготки или носки продаются только по 5-15 пар одного размера. Такие закупки собрать реально в небольшом СП, если цены у поставщика очень низкие.  И в этом случае перед участниками надо ставить условие «упаковка – в одни руки» - то есть каждый участник выкупает целую упаковку (например 10 пар носков нужного размера)

2. Упаковка по количеству. Обычно эта закупка продуктов. Тут все просто. Если продукты ходовые, а не деликатесы – то собрать минималку реально даже на небольшом СП. Но, опять же, не надо выкладывать громадный каталог. Ограничьтесь 5-20 наименованиями. Если какие-то коробки останутся незакрытыми – то организатор может выкупить «на свои», не переживая, что пристрой залежится. Продукты, при правильной агитации, не залеживаются в пристрое.

3. Сборная упаковка. Например, выкуп варенья «12 баночек одного объема разных вкусов». Это самый просто вариант рядов для любого СП. Как правило, сборные упаковки ставят условием производители с небольшим однотипным ассортиментом – чтобы минимизировать риск порчи при транспортировке. Собрать сборные упаковки можно даже на начинающем СП.

Таким образом, узнав от поставщика, что отгрузка «только коробками», уточняйте наполняемость этих коробок – и возможно в вашей копилке появится хорошая закупка.

Удачи!

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!