Вредина
06 июн 2020 в 05:55   1511 0

Лето будет жарким? Или Как удержать клиентов в «холодный сезон»

Совместные покупки

 Лето традиционно считает «мертвым» сезоном в совместных покупках. Пора массовых отпусков участников и даже поставщиков. Детей увозят к бабушкам и дедушкам, детские закупки «стоят», остальные – еле шевелятся. Как быть?

 

Нынешний год может оказаться уникальным, если вы находитесь в том регионе, где режиму самоизоляции конца и края не видно, а крупные работодатели настоятельно не рекомендуют (а то и запрещают) выезжать за пределы региона в летнее время. Всё это, конечно, очень печально само по себе. Но, если быть оптимистом – означает то, что покупательский спрос в СП может сильно и не просесть. Если ассортимент подберете верный.

Учитывайте специфику своего местоположения.

Например, в вашем городе многих есть дачи за городом и лето, вероятнее всего, ваши участники проведут на своем огородной участке. Открывайте всевозможные закупки для дачи. Инструменты, удобрения, светильники на солнечных батарейках, дешевый текстиль, посуда для пикника, игры для свежего воздуха, надувные матрасы и мини-бассейны, средства от насекомых, бытовую химию в больших ёмкостях  и домашнюю одежду. Одним словом, все то, что может пригодиться людям в условиях дачи. Но помните, что интернет за городом может быть довольно медленным. Поэтому делите и дробите закупки, чтобы каталоги были маленькими, но понятными.

Если для вашего города дачи – это удел немногих, то обратите внимание , например, на поставщиков, предлагающих товары для обустройства дома: занавески и скатерти, коробочки и кофры для хранения, чистящие средства и губки/тряпки, посуда  и постельное, настольные игры для детей и всей семьи, пазлы и товары для творчества, косметика и средства гигиены.

Независимо  от того, где находится ваше СП, не забывайте про глобальные летние распродажи из серии «готовь сани летом».

Не позволяйте каталогам пустеть. И помните о том, что летом как никогда важны быстрые закупки. Сборы, длящиеся месяцами -  это удел неторопливого межсезонья. Летом важна скорость исполнения всех хотелок.

Удачи!

Комментарии
Прокомментируйте, нам очень важно Ваше мнение!